10:13 

[Zillo Magazin]

Kim Ljung
keep it dark
Меланхолия без конца.

После того, как подошел к концу тур «zzyzx», вокруг парней из Zeromancer снова стало тихо. Но это только на первый взгляд, ведь басист группы - Ким Льюинг стартовал свой соло-проект Ljungblut. Задумывалось как EP, а вылилось в двойной альбом. CD1 “the other side of all things” так или иначе более официальная часть альбома. CD2 “Influences for a new album” часть, где Ким просто позволил своим чувствам вырваться наружу.
Zillo: название «Ljungblut» всего лишь игра слов или за этим кроется более глубокое значение?
Ким: Если я что-то начинаю, то сначала даю этому название. Название или имя подает мне необходимый импульс, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Фактически, слово Ljungblut вдохновлено магазином в Гамбурге - Jungbluth. Не единожды я покупал там кое-какие симпатичные вещи. Эрик из Zeromancer жил неподалеку и он-то и подал идею, помимо всех прочих… Я люблю играть со словами, менять их форму, соединять… Zeromancer яркий пример в том числе.

Zillo: Что вдохновило тебя на этот альбом? Отчего появилась потребность такой медлительности и меланхоличности?
Ким: мой лучший друг покончил жизнь самоубийством два года назад. Честно говоря, я думаю, что этот альбом родился в моей голове в тот день. Я находился в Гамбурге в это время и записывал оставшуюся часть «zzyzx» и тут… внезапно все изменилось. Он был крайне депрессивным человеком, особенно касательно его вкуса в музыке. Я ощутил, что должен вернуться к этому кресту. И это просто… этот вид песен наиболее мне подходит.

Zillo: Начнем с CD1. Тебе хотелось выразить себя именно с печальных сторон и моментов?
Ким: Как я уже сказал: такие песни мне писать легче. Всего за год я записал двойной альбом. И если бы все зависело лишь от меня, то я бы с радостью продолжал и продолжал. И не видно было этому конца: мелодии рождались одна за одной в моем сознании. И чем глубже я в это погружаюсь, тем больше нового там нахожу.

Zillo: а вторая часть, о ней ты сказал, что этим песням «не требуется мейк ап». Что ты имел в виду под этим? Эти песни могут отразить чувства еще точнее, глубже и вся эта психоделика и фэнтези…
Ким: «Influences for a new album» нечто бесконечное для меня. Там находятся песни, которые я не хотел доводить до конца. Думаю, некоторые из них звучат действительно грубо, но я не собираюсь ничего в них менять. Я оставил их в таком состоянии, так, чтобы точно затронуть нервы. Многие из них начались с эксперимента. Я начал соединять несоединимое. И все это вдруг направилось по своему, вполне недурственному пути и стало развиваться само по себе. В целом, полагаю, многое стало яснее после выхода этого альбома. Большинство написанного мною – видение происходящего через призму других людей. Людей вокруг меня, моих друзей.

Zillo: Прослушивание нового альбома (нового проекта или новой группы) обычно заставляет журналиста искать сравнения и влияния. Относительно вокала, я. разумеется, нашел сходства с Zeromancer, прежде всего с медленными композициями. Но помимо этого я нашел немного от Cure и Coldplay. Ты чувствовал влияние других групп, или этот двойной альбом – тот вид музыки, которым именно ты хочешь и будешь заниматься сейчас?
Ким: Миллионы влияний. Начиная с книг и заканчивая фильмами о путешествиях, положенными на музыку, которые я видел когда-то. О некоторых фрагментах текстов я могу сказать точное время и место их зарождения, но в принципе это стиль, который я создавал и развивал годами, вслушиваясь в свой собственный маленький мир.

Zillo: В этом альбоме (ну или его части) виден некоторый контраст быстрым, ритмичным песням Zeromancer. Или тебе не хотелось бы проводить сравнения?
Ким: Я думаю, что Zeromancer и Ljungblut так или иначе имеют один исток. Музыкально они далеки друг от друга, но я верю, что у них много общего в сознании.

Zillo: Кто остальные музыканты в Ljungblut?
Ким: По большей части Дэн Электро был со мной. Он помогал мне, как Сверри в Seigmen. Тонально, мне хотелось остаться рядом с Seigmen и Zeromancer. Тэд и Рико (формально Apoptygma Berzerk), которые приняли участие в последнем альбоме Zeromancer, помогли с барабанами и технической стороной звука. Вначале я хотел вовлечь множество людей, но в процессе записи понял, что это не требуется и лишь собьет с нужного пути.

Zillo: Насколько важное для тебя было, пройти через этот альбом именно сейчас?
Ким: Сейчас самое подходящее время для этого. С 1999 года мы либо сидели в студии, либо были в туре с Zeromancer и после этой гонки, нам всем требовалось личное время для самих себя. И теперь мне будет намного легче, когда мы начнем новый альбом Zeromancer.

Zillo: Относительно песни «migraine sky» ... я слышал, что ты страдаешь от мигреней? Песня связанна с этим?
Ким: Мигрени у меня начались с семи лет. С течением времени я научился справляться с этим. Чего я только не пробовал… Даже всевозможные спиритические штучки. Оглядываясь назад… думаю, большинство текстов пришло из тех дней, которые я провел в одиночестве. Холодные спальни, плотно задернутые шторы, чтобы не проникало ни лучика света… лишь мигрень.

Zillo: “Leitmotif” не только меланхоличен, но и довольно мил. Как ты относишься к трогательной меланхолии?
Kim: музыка, написанная в унылом настроении, всегда приходит на ум, когда дело доходит до списка моих любимых песен. Я имею в виду, это довольно смешно: у меня слабость к тяжелым, разбивающим песням, но если вы меня спросите о моих любимых – это всегда будут песни в конце CD. Я люблю смешение. От трогательных к мрачным, от медленных к энергичным, тяжелым и электронным. Я счастлив, что могу творить без каких либо границ. Музыка – мой способ жизни, начиная с 1993. Я лишь могу благодарить Seigmen, Zeromancer и, надеюсь, Ljungblut за то, что могу заниматься своим призванием так долго.

Zillo: кстати, есть ли какие-то определенные планы касательно Zeromancer или тебе требуется время для работы с Ljungblut?
Ким: Я не могу заниматься двумя вещами одновременно. Мне необходима вся моя концентрация для создания альбома. Но теперь для Zeromancer пришло время начать там, где мы остановились. Я не могу дождаться, когда вернусь в студию, чтобы писать и записывать новый альбом. Но если вы ждете релиза в 2005, то я сильно сомневаюсь, что это произойдет. Слишком много людей, слишком много мнений. Единственный способ начать новый альбом, это придти к консенсусу в группе.
С Ljungblut было проще: договариваться приходилось лишь с самим собой.


Credits: Zillo Magazin
Переводчик: Грифф

@темы: zeromancer, ljungblut, Kim Ljung

URL
Комментарии
2006-12-21 в 20:04 

я слэшер.я не верю в мужскую дружбу. (с)
он просто потрясающий:heart:

Мигрени у меня начались с семи лет. С течением времени я научился справляться с этим. Чего я только не пробовал… Даже всевозможные спиритические штучки. Оглядываясь назад… думаю, большинство текстов пришло из тех дней, которые я провел в одиночестве. Холодные спальни, плотно задернутые шторы, чтобы не проникало ни лучика света… лишь мигрень.
не фига себе!...это же жуткие боли...... :small:

мой лучший друг покончил жизнь самоубийством два года назад. Честно говоря, я думаю, что этот альбом родился в моей голове в тот день. Я находился в Гамбурге в это время и записывал оставшуюся часть «zzyzx» и тут… внезапно все изменилось. Он был крайне депрессивным человеком, особенно касательно его вкуса в музыке. Я ощутил, что должен вернуться к этому кресту.
все оказалось еще страшнее, чем я думала.....
это больно, невыносимо больно..
я бы не пережила...

И это просто… этот вид песен наиболее мне подходит.
это просто... попытка попросить прощения за все...

2006-12-21 в 22:52 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
Мне очень нравится, что на довольно банальные и часто даже некорректные вопросы журналистов, он отвечает чрезвычайно развернуто, увлекательно и… с такими личными деталями, которых большинство музыкантов себе не позволяют. И это чудесно, это помогает лучше понять его музыку, проникнуться почувствовать себя в какой-то степени рядом. И постоянное ощущение, не чтения, а реального диалога. Комфортно, тепло и уютно. И многое видно между строк. Невероятный человек, ага...

не фига себе!...это же жуткие боли......
:weep:

все оказалось еще страшнее, чем я думала.....
это больно, невыносимо больно..
я бы не пережила...

ну... всякое переживают как-то люди, ага... :bang:

это просто... попытка попросить прощения за все...
именно.....

2006-12-21 в 23:07 

я слэшер.я не верю в мужскую дружбу. (с)
Грифф
И это чудесно, это помогает лучше понять его музыку, проникнуться почувствовать себя в какой-то степени рядом. И постоянное ощущение, не чтения, а реального диалога. Комфортно, тепло и уютно. И многое видно между строк. Невероятный человек, ага...
неизбалованный и непосредственный...насчет уюта - да...грустно, но светло....больно, но небезнадежно....
как-то все очень лично...в смысле, слушаешь и будто все для тебя. Только.

ну... всякое переживают как-то люди, ага...
ну если любимый лучший друг решается на такое....
чувство вины, может даже и не обоснованное, будет до конца жизни сжигать все изнутри...
Хотя откуда мы знаем...может он его отпустил....:weep: причины...



Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LEITMOTIF

главная