Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

В кругу друзей

keep it dark
Опять ничего нового. Старое немецкое инью.

...

Примерно в 15 минутах езды на машине от Тюнсберга, на юго-восточном побережье Норвегии, прямо на пляже затаилась «Овальная комната» - новообретенный дом Кима и Лори (давний друг и закулисный участник Seigmen)
Вместе с ближайшими друзьями и множеством приглашенных – эпизодически – гостей Ким образовал нечто вроде новой группы. С этим он появился в Интернете 8 февраля 2004 года, объявив о выпуске первого сольного альбома уже этим летом.

Ljungblut, как вы уже догадались по названию, - это всецело детище басиста и автора песен Zeromancer. Кстати, с альбомом “ZZYXZ” вышел полный провал – в основном из-за фанатов Seigmen, прикипевшим душой к более тяжелым альбомам нового формирования. И вот Ким объявил на официальном форуме, что написал несколько «пафосных песен». А затем опубликовал на ljungblut.com демо “Songs for Liz”, “Albino” и “White satellite”. Это внушительная доза печали, скандинавской меланхолии и лиричности, так что вас автоматически перебрасывает от солнечной обложки “ZZYZX” – в затерянное, заснеженное местечко под серым небом.

- Некоторые песни и правда пришли во время zzyzx, но они на самом деле не подходят Zeromancer, - объясняет Ким, - После окончания тура я вместе со своим другом построил эту студию. И сказал себе, что не примусь за новый альбом Zeromancer, пока не закончу это…
Но у вас может возникнуть вопрос, зачем человеку, у которого есть действующая группа соло-проект? Дело не только в музыкальной ориентации Ljungblut и личных текстах, дело и в самом ходе творческого процесса. Кроме того, Ким поет в Ljungblut сам, в отличие от Seigmen и Zeromancer, где он позволял петь свои тексты Алексу.
- Я действительно наслаждаюсь пением… Кроме того, меня никто не прессует – в запасе есть время всего мира. Но тем не менее я начал писать в октябре и дела продвигаются быстро. Мне намного проще писать меланхоличные вещи, а не тяжеляк. Возможно, еще и поэтому я так люблю этот проект. Работа с Zeromancer – всегда действительно трудна. За этим проектом стоят горы работы и материала, и все там должно быть совершенно до каждой нотки и детальки, на отладку которых уходит целая вечность… Но несмотря на то, что в соло-проекте для меня все намного проще, я отношусь к нему серьезно. Друзья помогали мне с барабанами и гитарами. Большинство материала микшировал я сам, и на весь проект практически не было потрачено денег – так как и студия наша личная.

На Льюнгблют Ким увековечил следующих друзей: Дэн Электро (который кроме того играл с Zeromancer вместо Криса в последнем туре) барабанщик «Apoptygma Berzerk» Тэд Скоман, Рико Дарум (бывший гитарист Apop). И кроме того, конечно, Алекс и Эрик из Zeromancer. Кроме того Ким планирует вовлечь Рона Харриса из VNV Nation, который не скрывает что огромный фанат Zeromancer.
Работу с Zeromancer Ким продолжит этим летом. Даже Алекс сказал в своем интервью, что Киму необходимо закончить свой соло-проект.

- Знаю, что многие ждут уже так долго… Но я не придаю этому такого значения. Прежде всего, Ljungblut для меня передышка между всей этой зеромансеровской суетой. Сейчас я дописываю последние тексты и ре-аранжирую некоторые песни. И мы нашли такой прелестный мелодичный гаражик неподалеку, там и запишем барабанные партии.

Что ж, работы в «Овальной Комнате» еще предстоит много, однако Ким смотрит на предстоящий сезон жары с оптимизмом:
- О, вы знаете, у нас тут есть бассейн, так что летом мы устроим Ljungblut-версию Мтв-ишного «The Grind»!
И смех.


переводчик: Грифф

@темы: zeromancer, ljungblut, Kim Ljung

URL
Комментарии
2007-01-22 в 00:38 

rippinkitten
Мы, кислые зелёные яблоки, живём своей непостижимой беззаботной жизнью (с)
Zzzyx провалился? :horror:

2007-01-22 в 01:09 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
rippinkitten ну так сказанно в инью.
А вообще ничего удивительного - Зеро держутся только на сколоченной в самом начале фанбазе. Отчего-то новых волн фанатов практически нет. А старая фан-база хочет слушать тяжеляк, который уверенно уходит из репертуара Зеро. А фаны саймен вообще никогда не простят развала группы.

Хотя, логически размышляя, ZZYZX наоборот должен был вовлечь свежую толпу фанатов с более широкими взглядами на музыкальные стили...

2007-01-22 в 02:02 

rippinkitten
Мы, кислые зелёные яблоки, живём своей непостижимой беззаботной жизнью (с)
вывод-старые фанаты-ДЕБИЛЫ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LEITMOTIF

главная