Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:28 

Интервью с Seigmen 2005 года, после официального заявления о возвращении.

keep it dark
Seigmen выбрали"dodens dal" (долина смерти) в Тронхейме, как сцену для их возвращения. По их мнению это звучит лучше, чем Eikhallen. (что-то вроде «дубовый холл» lol )





Рокфеллер, 6 марта 1999.
- Спасибо за все! – кричит Алекс в микрофон.
Концертный зал потеет. Кипит. Вопит. Желая больше, больше, больше.
Но не будет никакого «больше». Рассказ подошел к концу. Seigmen стали историей.
Алекс Меклебюст, Ким Льюинг, Мариус Кристенсен, Норальф Ронти и Сверре Оксхофф совершают последний поклон.
Пройдет шесть лет, прежде чем друзья из Тенсберга снова соберутся вместе.
20 октября 2005 Seigmen восстали из могилы в Dodens Dal.


Удовольствие встречи.
- Это было довольно странно, - говорит Алекс.
- У меня в животе щекотало, - говорит Норальф.
- Крайне своеобразное чувство, - говорит Ким.
- Было мило, - говорит Сверре.
- О, я так переживал о том, что же мне надеть! - говорит Мариус.

Они сидят в Dolby баре в центре Тенсберга. Во второй раз после концерта в Рокфеллере в 1999. Первый раз произошел на вечеринке в честь 40-летия их менеджера Остина прошлой осенью. Это сейчас и обсуждается за столом. О том, как странно было встретиться спустя 6 лет.
- Не прошло и часа, прежде чем что-то "щелкнуло" - и мы заговорили в прежнем старом-добром тоне, - рассказывает Норальф.
- И с тем же идиотским юмором, - добавляет Мариус.
- Да разрешилось все чудесно. После парочки бокалов пива легко становиться друзьями, - произносит Алекс и тихо смеется.

За этим смехом кроется множество серьезных проблем.
Не все было так уж гладко и радужно в прошлом Seigmen.
В этой величайшей норвежской рок-группе за сценой разворачивались кровавые баталии.


Необходим перерыв.
- Что вы хотите услышать? - спрашивает Ким.
Его лицо – маска напряжения. Он смотрит на меня в упор. Я осторожно спрашиваю, всегда ли царила теплая атмосфера среди одногруппников. Секунды идут. Ким все еще смотрит. Мой разум одинок. (ссылка на песню «hjernen er alene») Две секунды. Простите меня, потому что я не ведаю, что творю (строчка из Metropolis и Give: tilgi oss for vi vet ikke hva vi gjor) Три секунды. Затем он нарушает тишину смехом и адской ухмылкой. Я скрещиваю пальцы и успокаиваюсь. (Metropolis: jeg krysser fingre og faller til ro). Мариус улыбается позади Кима. Теперь они смеются над осадком прошлого. Раньше не могли.

- Когда вы вместе десять лет, живете и работаете, это напоминает жизнь в браке. Все развиваются как личности и порой в разных направлениях. Нет секрета в том, что было множество подъемов и падений в наших отношениях в период Seigmen и после, но теперь это не проблема. И мы не обязаны раскрывать детали всей Норвегии, - говорит Алекс.
Мариус уже рассказывал об этом. О том, как сильно он был подавлен, когда Алекс, Ким и Норальф не пожелали взять его с собой в Zeromancer, преемника Seigmen.

- Короче говоря, в группе наросли разногласия, с которыми мы ничего не смогли поделать. Для меня первоисточник всего этого в химии между нами, - поясняет Мариус.

Когда распад Seigmen стал фактом, в 90-ых, Ким говорил:
- Неизбежно появляется некоторое трение, когда вы постоянно вместе и дома и на работе. Мы можем сохранить нашу дружбу теперь, после распада группы. Когда мы сами вольны выбирать время для встреч.
Шесть лет спустя, он говорит:
- В 90-ых мы были, пожалуй, ведущей норвежской рок-группой. Мы купались в сумасшедшем успехе. И это стало для нас проверочным тестом, - говорит Ким.
Seigmen-брак этого не выдержал. Парни потеряли дальновидность. И не смогли найти выход. Лишь тупик.
- Когда вы вовлечены в нечто настолько глубоко, вы не можете посмотреть со стороны и заметить проблему. И поэтому вы не способны что либо изменить, - поясняет Ким.
- Так тяжело и жестоко оказалось вдруг остаться одному. Но я прошел через это, став сильнее. Думаю, каждый из нас вынес множество уроков из случившегося, - произносит Мариус и смотрит на Кима.
- Да. Разрыв пошел нам на пользу, - отзывается Ким. Они не будут говорить о тех разногласиях, которые держали их на расстоянии друг от друга шесть долгих лет.

И это чувство в вашем животе. Не имеющее никаких оправданий. Потому что участники Seigmen не лежали на диванчике и не предавались печальным воспоминаниям, наигрывая свои старые песенки на протяжении этих лет. Алекс, Ким и Норальф создали Zeromancer, жили в Штатах, записали три альбома и сыграли сотни концертов в 19 странах. Продолжали жить своей рок-жизнью. Мариус и Сверре пошли другими путями. Мариус учился оперному вокалу, играл главного героя в "Tryllefloten". Сверре обучался профессии учителя в "Steinerskolen".

- Теперь время пришло. Все согласились. С "бабочками в животе" и новыми планами, - говорит Ким.
Seigmen получали бесчисленное количество предложений о возрождении и раньше. Но участники группы даже не задумывались над этим. До настоящего времени. В четверг, 20 октября 2005 года они снова на сцене. Seigmen играли свои старые песни для новоиспеченных и прежних фанатов.

- Мы отвечали «нет, спасибо» на множество замечательных предложений. Это ужасно играть просто для того, чтобы сыграть. Мы всегда были честны с нашими друзьями и собой. До настоящего момента не было никаких теплых чувств, - рассказывает Алекс.
После той вечеринки, Seigmen решили встретиться снова. И когда студенческий фестиваль UKA-05 неожиданно позвал их пару недель спустя, они почувствовали, что вот оно. Приблизительно две недели назад они снова репетировали вместе, впервые за шесть лет.

- Н-да, не очень-то у нас получалось, но было так весело! И мы все приходили к единому мнению на вопрос «как это сделать» - говорит Алекс.
- Звучало лучше, чем я ожидал, - говорит Ким.
- Невероятно, я все еще способен играть на гитаре песни Seigmen! – говорит Мариус.

На протяжении всей осени они собираются встречаться в обычной регулярной манере. В сентябре и октябре их ожидают интенсивные репетиции перед концертом. Потому что они не намерены кое-как отыграть Dodens Dal, в половину своих возможностей. Они обещают истинный концерт Seigmen. Это означает нечто значительное, мистическое и мрачное, с множестовм эффектов, лазеров и софитов, вызывающей одежды и мейк-апа. Последнее относится и к оперному певцу, отцу троих детей – Мариусу Кристенсену.
- Я собираюсь оторваться по полной программе. Косметика для меня никогда не была проблемой. Ради бога, да я в опере использую больше грима! – смеется он.

Тот факт, что Seigmen выбрали Тронхейм для возвращения не является случайностью.
- Тронхейм – наш дом. Нас всегда тут принимали очень тепло, - произносит Ким, бросая камень в огород Тенсберга.
- Я помню, как на концерт в Тронхейме пришла 1000 человек на тот момент, когда мы только-только продали три тысячи пластинок, - вспоминает Мариус.
Тенсберг уже сокрушается, что его знаменитые сынки не устраивают возрождение на "Slottsfjellet" (один из крупнейших ежегодных Тенсбергских рок-фестивалей. В этом году zeromancer там играют). Но одногруппники лишь шипят:
- О, как типично для Тенсберга приходить «после» и жаловаться. Вот всегда так происходит. У них было шесть лет! – говорят они. К тому же парни считают, что в городе нет подходящей им сцены.
- Знаете, есть разница между игрой в «Долине Смерти» и «Дубовом Холле», - хохочет Мариус.

Давние воспоминания. Алекс, Ким, Сверре, Мариус и Норальф сидят на диванчике в Долби. Они говорят обо всем и ни о чем. О новом соло-проекте Кима, о репетициях, о старых временах.

- В 1992 у нас был концерт в поддержку первого релиза – Pluto. Здесь. Тогда-то это место и назвали Diva. Мы играли на маленькой сцене, прямо вон там, - говорит Ким и указывает на сцену.
- Здорово было.
Воспоминаний множество. Они хорошие. Они сумасшедшие. Потому что множество cock-and-bull (не возьмусь переводить это словосочетание lol ) историй происходит, когда пятеро молодых мужчин живут и дышат одним воздухом, одной музыкой и фанатами на протяжении десяти лет.
Скажите парням любое слово и получите с десяток историй взамен.
О том как Мариуса ударило током в 1000 вольт (тысяча? или кто-то что-то перепутал или терзает вопрос "как он выжил?") перед концертом в Skoppum:
- У меня остались шрамы в тех местах, где гитара соприкасалась с моими пальцами.
О том как автобус группы сгорел в Korgfjellet:
- Мы стояли под падающим снегом и рыдали.
О концерте для 45 человек в Космополите
- Лучше всего мы выступаем, когда приходится что-то кому-то доказывать.
О том, как мечта о Roskilde воплотилась в реальность в 1995.
- Наивеликолепнейшее шоу, которое у нас когда либо было.
О том, что Store Norske Leksikon (Большая норвежская энциклопедия) много лет назад включила их в том «S»
Но их историй достаточно для толстенной биографии.
- Гаральд Росенлоу сказал, что собирается написать ее. Как только у него появится время, - говорит Ким.
Автору нечего волноваться.
Последняя глава Seigmen еще не сыграна.

- Еще что-нибудь? Ну.. будет больше, чем один концерт?
- Не могу сказать, будет ли еще что-нибудь. Даже если нам бы хотелось, - поясняет Алекс. Факт состоит в том, что Seigmen сказали «да» только одному концерту. Вот и все.
- Мы не смеем надеяться на большее. Уже предостаточно того, что мы сейчас делаем.

На улице идет снег. Мариус крепко обнимает Алекса и Сверре, прежде чем они растворяются в ночи, направляясь к железнодорожной станции, на поезд до Осло. Норальф сопровождает их к такси.
- Ни одна норвежская группа так и не смогла заполнить ту пустоту, которую мы оставили, - говорит Ким. Он не волнуется, что Seigmen устарели. Он знает, что люди не будут смеяться над их музыкой. И над ними самими.
- Половина билетов уже распродана. И мы знаем, что молодежь все еще покупает наши диски. Будут и новые и старые фанаты в этом зале, - говорит Ким. Но он исключает возможность записи нового альбома Seigmen.
И о других концертах они не думают. Слово чести. (ложь-ложь-ложь. lol)
- Теперь наши жизни так далеки друг от друга, - произносит Мариус. Ким пинает сугробы. Мариус смотрит на часы.
- Нет, мне уже пора. Я должен идти домой и уложить детей в кроватки.
Ким смотрит на своего друга и качает головой. Затем смеется.






Перевод с норвежского: Katrine
Перевод с английского и комментарии: Грифф

@темы: seigmen

URL
Комментарии
2007-06-26 в 21:09 

я слэшер.я не верю в мужскую дружбу. (с)
тяжелый осадок после прочтения... как всегда, когда заканчивается сказка.

Так тяжело и жестоко оказалось вдруг остаться одному. Но я прошел через это, став сильнее. Думаю, каждый из нас вынес множество уроков из случившегося, - произносит Мариус и смотрит на Кима.
кхем-кхем о___О.
Мариус, видимо, очень тяжело переживал разрыв...а Ким что?...
Неизбежно появляется некоторое трение?
Личные причины всему виной... и жалко... и красиво чертовски.
Разошлись, встретились снова... концерт...
его где-нибудь достать можно-то?...

Потому что множество cock-and-bull (не возьмусь переводить это словосочетание lol ) историй происходит, когда пятеро молодых мужчин живут и дышат одним воздухом, одной музыкой и фанатами на протяжении десяти лет.
а это заставило улыбнуться...*умиляется*

О том как Мариуса ударило током в 1000 вольт (тысяча? я думала 220. как он выжил? О__о ) перед концертом в Skoppum:
не фига се!... ему повезло, что живой остался... как же он концерт-то играл, бедный.
в полуобмороке наверняка.

Теперь наши жизни так далеки друг от друга, - произносит Мариус. Ким пинает сугробы. Мариус смотрит на часы.
Ким смотрит на своего друга и качает головой. Затем смеется.

ну блин, как строчки из фика.... мне особенно "пинает" понравилось=))

2007-06-27 в 01:50 

~.Ди.~
Всё идет хорошо, но почему-то на хуй...
как-то... как-то вот так: :depress: , что ли....
ну немного по-другому, но что-то вроде...
осадок, ага...

2007-06-27 в 14:26 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
[ReVerie] тяжелый осадок после прочтения... как всегда, когда заканчивается сказка.
и это еще не все из убийственной серии :cheek:

кхем-кхем о___О.
правда, готовый ангст, а-ха?

Мариус, видимо, очень тяжело переживал разрыв...а Ким что?...
ну... или Ким ве-ли-ко-ле-пный актер (что не исключено, т.к. он сам говорил, что ничего не может поделать с тем фактом, что всегда скрывает свои чувства), либо ему было.. ну не что все равно, но близко к тому. Он тяжело, на грани, переживал развал группы, как своего детища, что до Мариуса... кто знает.

Личные причины всему виной... и жалко... и красиво чертовски.
мне понравилась фраза Мариуса про "химию" :roof: это ж... кхм...

его где-нибудь достать можно-то?..
первый - не-а :duma: во всяком случае, в свободном доступе его нет.
хотя, я подозреваю, что некоторые куски на ДВД отттуда.

не фига се!... ему повезло, что живой остался... как же он концерт-то играл, бедный.
вроде бы, он уже ничего не играл - его в реанимацию тут же увезли.

ну блин, как строчки из фика.... мне особенно "пинает" понравилось=))
угу :small: чертовски грустного фика.

~.Ди.~ :depress2:

2007-06-27 в 19:54 

_Lurk_
жизнь не так проста-она проще...
случайно попала в сообщество и очень рада.
честно говоря не ожидала. и Seigmen, и zeromancer, и ljungblut слушаю давно.
и в восторге.
у меня просьба есть - если это возможно, можно дать ссылку на то, где это на английском(если она вообще есть такая).
заранее спасибо)
а если нет. ничего, всё равно спасибо)

2007-06-27 в 19:59 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
_Lurk_ случайно попала в сообщество и очень рада.
добро пожаловать ;-)

у меня просьба есть - если это возможно, можно дать ссылку на то, где это на английском(если она вообще есть такая).
http://profile.myspace.com/index.cf...endid=122814341
в блогах)

2007-06-27 в 22:52 

я слэшер.я не верю в мужскую дружбу. (с)
правда, готовый ангст, а-ха?

уху. :depress2: (из строчек инью даже составить можно....)

Он тяжело, на грани, переживал развал группы, как своего детища, что до Мариуса... кто знает.

развал группы и разрыв с Мариусом - разве не одно и то же?...ведь, насколько я поняла, именно конфликтом с ним объясняется распад?... :small:
я сомневаюсь, что все равно. даже сказала бы - не верю, что так...

мне понравилась фраза Мариуса про "химию"
а мне про "дышат друг другом музыкой и фанатами" ...
аха, "химия" между участниками.... явно подразумевается "химия" между ним и Кимом....

первый - не-а дума во всяком случае, в свободном доступе его нет.
хотя, я подозреваю, что некоторые куски на ДВД отттуда.

главное слово - в "свободном доступе"... у кого-то наверняка есть *грызет ногти*

2007-06-27 в 23:02 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
[ReVerie] ..ведь, насколько я поняла, именно конфликтом с ним объясняется распад?..
ну не только, вся группа (кроме Кима, который вообще ничего не замечал) измоталась, у Сверре начались серьезные проблемы с алкоголем и депрессии.. ну и Мариус подлил масла, да...

развал группы и разрыв с Мариусом - разве не одно и то же?..
нет, в инью на эту тему, Ким очень четко описывал именно творческую сторону. что он так заработался, что для него было шоком, когда парни ему объявили, что с них, в общем-то, хватит. А про Мариуса он говорил на удивление спокойно, что очень контрастно смотрелось на фоне заикающегося, сдерживающего слезы, самого Мариуса. Но, опять же, Ким умеет скрывать свои чувства идеально.
з.ы. в этой ситуации по=моему только Алексу было насрать :-D


вно подразумевается "химия" между ним и Кимом....
мы психи


лавное слово - в "свободном доступе"... у кого-то наверняка есть *грызет ногти*
дорогая, у норвежцев, причем почти у любого андеграундного норвежца, т.к. у них Саймен был рок-менйстримом, до черррта разичного раритетнейшего видео. За выступления 90-ых я бы просто удавилась. Но никто, ничем не делится. У них там волчьи законы: если ты фан не с 90-ых иди на хрен. И глядя на наш Эшелон, я этому не удивляюсь.

Так что, единственный вариант: выйти замуж за норвежца :-D
правда, может, он и с женой не поделится :-D :-D
будит тихо вечерами смотреть в соседей комнате. лол.

2007-06-27 в 23:06 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
кста, я имел в виду, что фестиваля UKA-05 нет в сети, первого появления спустя 6 лет.
А само возвращение - dodens dal - на DVD есть.

2007-06-28 в 23:35 

_Lurk_
жизнь не так проста-она проще...
Грифф
спасибо большое)

2007-07-04 в 16:11 

я слэшер.я не верю в мужскую дружбу. (с)
Грифф

нет, в инью на эту тему, Ким очень четко описывал именно творческую сторону. что он так заработался, что для него было шоком, когда парни ему объявили, что с них, в общем-то, хватит. А про Мариуса он говорил на удивление спокойно, что очень контрастно смотрелось на фоне заикающегося, сдерживающего слезы, самого Мариуса. Но, опять же, Ким умеет скрывать свои чувства идеально.

ну не просто же Ким отказался с Мариусом работать, значит причины были. Он талантливый, сверхталантливый человек и думается мне, очень требовательный к близким людям, а Мариус был, ему очень близок, так что шаг вправо-влево - расстрел, прыжок - провокация и прости-прощай. Был какой-то конфликт....мда.... и конкретно между ними двумя... и что-то личное... :depress2:

А Алекс... что ему нервничать, Ким его не посылает, он в семье, вот и замечательно :-D
может дитятко только счастливо было, что от конкурента избавилось

Но никто, ничем не делится. У них там волчьи законы: если ты фан не с 90-ых иди на хрен. И глядя на наш Эшелон, я этому не удивляюсь.

и фиг найдешь золотую середину. как есть в Эшелоне - это явно перебор...

Так что, единственный вариант: выйти замуж за норвежца
правда, может, он и с женой не поделится
будит тихо вечерами смотреть в соседей комнате. лол.

контракт брачный и все имущество общее, не отвертится :-D

2008-07-27 в 22:31 

Freya_Sofi
Я ненавижу Кима за то, что он сделал с Мариусом. Ему наверняка на него плевать, но кудряшку так жалко... арр. :weep2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LEITMOTIF

главная