Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

Seigmen. break up.

keep it dark
Zeromancer опять замолчали и, боюсь, вплоть до июльских фестов. Посему покопаемся немножко в старье..


Интервью Seigmen гласящее о распаде. 1999 год. Существует видеозапись, но на ДВД есть лишь фрагменты. Парни (ну в основном Алекс, как облопавшийся кофейных зерен попугайчик. кстати, не факт что он чего-нибудь не облопался) бодрятся и шутят, но видно, что они сами в шоке и до конца не осознают происходящего. Группа пообещала прощальный тур и прощальный альбом, но в итоге все разругались в пух и прах и Seigmen просто перестали существовать. Вот почему спустя шесть лет парни вновь собрались для финального аккорда в этой драме, «прощай-прости» тура.



Итак, интервью:

Interviewer: Бога ради, почему Seigmen решили распасться именно сейчас?
Sverre: Ну что ж, это из-за меня, бросающего группу, как видите… Я осознал, что в жизни есть вещи поважнее участия в рок-бэнде. Моя дочь скоро пойдет в школу и множество других событий… Эти бесконечные туры с Seigmen… не знаю, наверное я слишком постарел и вымотался…

Interviewer: Каково это было, рассказать одногруппникам о своем решении, зная что это конец для всех?
Sverre: Мхммм… это нечто такое, что я обязан был сделать. Глупо оставаться в группе, если ты теперь не чувствуешь себя предназначенным для нее, если твое сердце больше не с ней. Сообщить - не являлось для меня проблемой, меня больше беспокоят последствия…
Alex: Ты имеешь в виду "Quisling"? (печально знаменитый норвежский предатель ВОВ) и все в этом роде? (прим. malmklang: сказано в шутку, разумеется)

Interviewer: И теперь вы отправляетесь в тур…прощальный тур… почему?
Sverre: Потому что это важно, отдать должное, сказать "прощай". Мы затронули довольно много сердец нашей музыкой.
Alex: Вообще, у нас тут была парочка забавных деньков, после сообщения о распаде. Толпы народа желали поддержать нас, пытались уговорить не распадаться. Здорово получать столько внимания, но я считаю, что мы обязаны объяснить: 6 марта и это 100% будет последний концерт Seigmen в истории! (вот уж точно никогда не говори никогда. lol)

Interviewer: Вне зависимости от того, сколько вам денег предложат?
Alex: Да! Мы уже забили на дикие кучи долларов, так что, ага, вот оно, последний концерт!

Interviewer: Неужели это не печально? Никогда больше не сыграть вместе как Seigmen?
Alex: Ну разумеется грустно, но…
Sverre: Это как перекресток… понимаете… мы сходили во все строны, и теперь нам ничего не остается, если продолжать все просто закончится тем, что мы возненавидим друг друга и все равно развалим группу. Нет никакого смысла тянуть эту лямку!

Interviewer: Но будут ли другие участники группы продолжать творить, может в какой-то другой форме, по другому пути?
Alex: Как я уже сказал, сначала нам не мешало бы разобраться с прощальным туром, а потом будем думать о светлом будущем.

News reporter: Сегодня, самая значительная музыкальная награда Норвегии, "Kassettavgiftsfondets musikkstipend" , впервые в истории была присуждена рок-группе.

Narrator: Парни в золотых штанишках (комментарий malmklang: Не думаю, что это ссылка на песню "The man with the golden helmet" ) Вот такие пироги! Пятеро членов группы Seigmen стали на 750 000 NOK богаче!

Interviewer: Кстати о деньгах, вы потратили приличную сумму на промоушинг вне пределов Норвегии, а после мы ничего об этом не слышали. Как оно прошло? Успешно, или…
Alex: прошло замечательно, но тут раздули из мухи слона. Мы просто отпарвились в Лондон, на запись "Radiowaves", и сыграли на парочке гигов. Как в старые добрые дни, никакой шумихи, только мы… это как… снова почувствовать себя местечковой группой. Ну и разумеется норвежские журналисты раздули все это вне всяких границ, разглагольствуя на тему «покорения Англии», и земля провалилась в ад!
Sverre: И мы все еще слышим отовсюду, что нас постиг большой-лондонский-облом, угу.
Alex: но все ведь было совсем не так! Ну и в общем, мы решили что нет смысла разъяснять всем что случилось с «покоряющей-мир-группой». Много всего происходило. Мы играли… Я имею в виду, это же обалденно играть перед "Sheppard Bush Empire", в Лондоне, с Гэри Ньюманом! (комментарий malmklang: что за "Sheppard Bush Empire" и Гэри Ньюман?)

Interviewer: Вы первая в истории Норвегии группа, которая стала уделять большое внимание внешности, почему?
Alex: Ой, да мы и вне группы вели себя как девчонки! И вы нашли себе проблему, только потому что мы осмелились выставить это напоказ, право же…

Interviewer: Вы считаете, что Картинка важна для интернационального успеха?
Alex: Ну не знаю, просто… Я обожаю делать все таким театральным *смеется* неверное слово… я имею в виду, я люблю делать из группы нечто большее, чем просто музыка. Когда ты устраиваешь «шоу» это выражает больше. Но такой прием не может поднять, скажем так, дерьмовую группу к вершинам. А мы, полагаю, достигли многого.
Sverre: Я тоже, так считаю.
Alex: Золотая пластинка, два альбома номер один в VG чартах, "Spellemannsprisen" (своеобразное норвежское грэмми). Да, много достижений! Было здорово! Может я звучу хвастливо, да как бы я не звучал.. Не стесняюсь сказать, я чертовски горд!
Sverre: Мы уходим, стоя на вершине, со всеми этими феерическими воспоминаниями. Вместо того, чтобы продолжать пытаться взлететь в небо, до которого нам не добраться.

_ _ _ _

Для тех, кто не в курсе, поясняю: что хоть Сверре и взял всю вину на себя, на самом деле это был лишь финт для публики, проблем у группы было в сотни раз больше, чем казалось на первый взгляд. И в основном проблемы имели корни именно в пугающей известности, которую обрели Seigmen. Если бы не Metropolis и Эрик, группа могла бы существовать и по сей день.

Перевод с норвежского на английский: Malmklang.
Перевод с английского на русский: Грифф


@темы: seigmen

URL
Комментарии
2007-06-26 в 13:55 

nephilia
Who am i to challenge life, to chase the fire, to race with time? (c)
печальное интервью
:weep3:

Алекс точно облопался:alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LEITMOTIF

главная