01:00 

Personlig fra Kim Ljung.

keep it dark
Попрошу не копировать статью! Имейте совесть!
Кое-как раздобываю скан, целой цепочкой переводчиков доводим до ума и в результате через месяц нахожу ее по всем русским ресурсам.

За это интервью огромное спасибо Энтропии, ибо никто из обещавших забугорных фанов так и не соизволил.
Очень личное местами грустное местами забавное интервью Кима.
Датировано сентябрем.


______

SYNG OG SKYLD

Теперь живем в деревне. Ближайшие соседи - одинокое поле и 2 пустых дома. Мы покинули наши маленькие 50 квадратных метров, переехав с набережной Калднес.

Я столкнулся с ним в тот день, когда я нес остатки вещей из многоэтажки, спускаясь в лифте с пятого эатжа с корзиной в руках.
- Так же и с тобой вышло, - сказал он, - переезжаю с Ибицы, как и ты. Так мы это местечко прозвали. Мы, те, кто убегает. Наконец покончено с этим караоке-адом и вечно тусующимися тинейджерами, получившими квартиру от недавно разведенных родителей - вроде подарка для очистки совести.
И от программы инвестирования мы не дождались больших участков. Да, да, все то же самое. Ни гроша и - прощай модный Калднес. Для нас троих вечеринка несомненно закончилась.

Как раз сейчас я живу вместе с Гуро и моим трех с половиной месячным сыном по имени Нео. Вспоминаю один "чудный" вечерок, когда я вспоминал о друге, покончившем с собой несколькими днями ранее, и желал сделать то же самое. Но теперь время собираться а в путь. Прямо вперед. Как на автостраде. Пытаться не вылететь с трассы на резких поворотах. Пытаться думать не только о самом себе, своих собственных потребностях и заботах.

- Должен быть у жизни более глубокий смысл, - вопрощающе рассуждал один приятель, когда мы сидели у меня не веранде. Он как раз вернулся с толкования Библии в Элиху и уверовал, что должен быть некий ключ к коду.
- Мда, вряд ли, - ответил я.

Я-то сам ближе к христианству. Медиум +, возможно. Но все же - заблудший. Время от времени я питаю слабость к моим фигуркам в гостинной. Сидящие толстые золотые Будды, заверяющие в реинкарции, а не аде и рае. Мой религиозный кризис заключается в том, что меня нервирует возможность родиться незаметным муравьем в следующей жизни. Я клаустрофоб и темноты боюсь. Мысль о хождении туда-сюда по темному муравейнику с миллиардами других ползучих тварей, заставляет выбрать церковь, рождество и пение псалмов, слова и мелодию которых я никак не могу освоить.

Сына мы решили крестить в церкви Валлё одним обычнейшим воскресным днем и таким образом направить его самые первые шаги в Великую Государственную Церковь. По той или иной странной причине, вышло так, что мы крестили ребенка в тот самый день,когда мой друг предпочел следующую жизнь этой. Именно в этот день, только на год позже.
Изможденное тело сдалось, а новый человек должен был получить свой шанс, решили мы.
И в этом была какая-то извращенная красота.

Священник пришел как раз когда я спиливал слишком дешевой приводной ножовкой от Сlаs Ohlson один фонарь, с которым у меня не сложились отношения. Оказалось, что священник - шведка и очень приятная женщина. С розоватыми щеками и теплым голосом. Дело в том, что священники выделяют время для разговора о крещении и даже приходят домой если вы этого желаете. На самом деле у нас был только один вопрос о некоторых практических вещах, и мы задали его пока она кивала в ответ на предложение о ванильных печенюшках и чашке Löfbergs lilla средней степени обжарки (прим. пер. - Лёвберг - известная шведская марка кофе).

- Все вы рождены в первородном грехе, но после крещения становитесь детьми Бога, рожденными заново под знамением Святого Духа, - так записано в ритуале крещения, который священник читает вслух в церкви.
- Значит действительно считается что все дети рождены в грехе?
Священник ворочается в новоокрашеном стуле и отвечает, что формулировка именно этой литургии сейчас находится в процессе переработки в современной норвежской церкви.
- Но мы вряд ли успеем к следующему воскресенью, - смеется она.
Тем лучше для нас. Да будет крещение.

Есть множество способов облить голову водой. Воскресенье наступило и я сижу с Нео на коленях. Его голова все еще влажная, а я уплываю в своих мыслях прочь, как это обычно случается, когда священник начинает проповедь.
Думаю о звонке, который я получил неделю назад.
- Алло, это Гард Эйдсволд, - раздается вдали.
"Да" - думаю я, "Конечно, я знаю, кто это.." Вскочивший на вершину славы норвежский актер. Он рассказывает, что сейчас занят документацией в театре, в котором работает, и что они серьезно ошиблись при переводе денег на мой счет в этом году.
Я чувствую как вены в висках бешено стучат, потому что эта фраза вызывает некоторые воспоминания. Я продал сабвуфер за 5000 крон, но так и не увидел как эти пять купюр перешли на счет. Зато отлично помню как однажды круглая сумма в 50000 закралась в него именно тогда, когда я сидел и (смиренно - прихоть переводчеГАГАГА) ждал с нетерпением кучку крон за концерты прошлого, весьма удачного, года. Ведь у меня обычная душонка рок-музыканта, я привык к тому, что деньги то уходят, то приходят, поэтому никогда не проверял имя адресата. Помесячная зарплата для меня - сродни китайской грамоте.
Поэтому я просто смирился с тем что стал на 45000 беднее, и через несколько дней, я получил смс от того актера, Эйдсвола: "Ким, дружище. Это конечно большая сумма, но ты ее получишь обратно при других обстоятельствах. Деньги всегда находятся в круговороте. И уж во всяком случае, тебе оплатят на небесах. Всего хорошего, Гард"

И так звучит слово Господне... думал я пока слушал как то же самое произносит и наш священник, я проснулся под "Отче Наш", завершение крещения - как раз в тот момент, когда Нео обблевал добрую половину моего пиджака.
И теперь мы оба безгрешны.



Перевод с норвежского: Энтропия в энной степени
Редактор: Грифф

@темы: Kim Ljung

URL
Комментарии
2007-10-14 в 09:26 

winterheart
in darkness we all glow
:mosk: ему бы серьезно писать начать

2007-10-15 в 19:10 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
winterheart да. лол. подтверждаю))
и укатилась под стол на фразе "как раз в тот момент, когда Нео обблевал добрую половину моего пиджака." такое все лирииическое, лирииичексое и вдруг... :-D

2007-10-16 в 22:18 

~.Ди.~
Всё идет хорошо, но почему-то на хуй...
ыыыыыыы....... Ким - мегамозгнах *ББ*

2007-10-21 в 02:16 

Strange Vampire
Чем больше я узнаю мужчин, тем больше мне нравятся собаки (с)
Вот я думаю...неужели это правда, все то, что Ким говорит в интервью, то, что печатают в журналах?

2007-10-24 в 20:24 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
Strange Vampire в норвежских журналах, нежелтогазетного типа - да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

LEITMOTIF

главная